Бизнес и экономика

Венесуэла не смогла закупить достаточное количество энергоресурсов из-за кризиса

Венесуэла не смогла закупить достаточное количество энергоресурсов из-за кризиса

 

Венесуэле из-за экономического кризиса не удалось закупить достаточное количество нефти и топливных материалов, которые необходимы стране в текущем году для покрытия дефицита энергоресурсов при добыче нефти и на НПЗ, сообщает Reuters. Энергетическая госкомпания страны PDVSA пытается из последних сил расплатиться с поставщиками, отмечают источники агентства, близкие к ситуации.

 

Импорт сырой нефти в Венесуэле за первые семь месяцев 2016 года сократился на 21%, до 154,5 тыс. баррелей в сутки, на фоне крупнейшего экономического спада в стране за последние пять лет. Также страна столкнулась с крупнейшим за 14 лет снижением объемов добычи нефти из-за сокращения господдержки и инвестиций.

 

Многие поставщики нефти отказываются поставлять энергоресурсы компании PDVSA из-за опасений, что компания не сможет уложиться в установленные сроки по оплате поставок.

 

«У нас нет больше доступа к закупкам в рамках любого формата кредита. Мы импортирует по двум принципам: по предоплате и по обмену», — заявил собеседник агентства.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»