Бизнес и экономика

СМИ: Иран будет участвовать в сентябрьской встрече ОПЕК

 

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане подтвердил в четверг, что примет участие в сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире, сообщает иранское новостное агентство SHANA.

 

Иран, третий по величине нефтепроизводитель ОПЕК, отправляет позитивные сигналы о том, что может принять участие в совместных усилиях в поддержку нефтяного рынка, потенциально способствуя попыткам оживить мировое соглашение о заморозке добычи на переговорах в сентябре, отмечает Reuters.

 

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане также заявил, что генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо посетит Тегеран «в ближайшее время».

 

Представители ОПЕК соберутся за кулисами Международного энергетического форума с участием производителей и потребителей нефти, который пройдет в столице Алжира 26—28 сентября.

 

Ранее сегодня стало известно, что Ирак, второй по величине производитель нефти в ОПЕК, также примет участие в неформальной встрече стран-экспортеров в Алжире 26—28 сентября. Об этом заявил замминистра нефти Файяд Нима.

 

По его словам, на встрече будут присутствовать министр нефти Ирака Джаббар ал-Лаиби и глава государственной нефтяной маркетинговой компании. Замминистра подчеркнул, что Ирак выступает за поддержку справедливых цен.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»