Бизнес и экономика

Власти Китая хотят простимулировать активность частных инвесторов

Власти Китая хотят простимулировать активность частных инвесторов

 

Правительство Китая вскоре примет комплексные меры по стимулированию инвестиционной активности частных инвесторов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Ху Цзуцай.

 

По его словам, основной упор делается на максимальное расширение доступа частного капитала к рынкам, сообщает «Синьхуа».

 

Как уточнил чиновник, нововведения касаются дальнейшего расширения доступа частных инвесторов к аэропортам, коммуникациям, разведке и освоению запасов нефти и газа, а также устранения рыночных барьеров в сферах инфраструктуры и коммунальных услуг, обеспечения справедливой конкуренции на рынке здравоохранения, соцобеспечения престарелых и образования.

 

Ху Цзуцай отметил, что Госсовет КНР также принял решение выработать негативные списки отраслей, в которые запрещен допуск частных инвестиций. В то же время, по его словам, надо помогать частным инвесторам преодолеть трудности в аккумулировании денежных средств, чтобы оказать достойную финансовую поддержку реальному сектору экономики.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»