Бизнес и экономика

Нефть Brent опустилась ниже $50 за баррель, WTI дешевеет слабее

Нефть Brent опустилась ниже $50 за баррель, WTI дешевеет слабее

 

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов утром в понедельник снижаются, а нефть эталонной марки Brent нивелировала недельный рост и впервые с 18 августа опустилась ниже психологической отметки в $50 за баррель.

 

По состоянию на 8:45 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent упала на 1,67% до $50,03 за баррель, при этом ранее она опускалась до $49,98. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 1,51% до $48,37 за баррель, сообщает РИА «Новости».

 

Цены на нефть идут вниз, так как участники рынка засомневались в обоснованности августовского 20-процентного роста рынка, отмечает «Интерфакс».

 

Участники рынка обратили внимание на бурный рост экспорта нефтепродуктов из Китая, что может быть признаком сохранения избытка предложения на рынке. Тем временем Ирак объявил о планах увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука. Американские компании вновь увеличили число работающих нефтяных буровых за предыдущую неделю, показали в пятницу данные Baker Huges.

 

Кроме того, многие считают преувеличенными надежды на ограничение производства нефтедобывающими странами по итогам сентябрьских переговоров.

 

Источник: ИА «Росбалт» 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»