Бизнес и экономика

Минэнерго США раскрыло причину скачка добычи нефти на прошлой неделе

Минэнерго США раскрыло причину скачка добычи нефти на прошлой неделе

 

Управление по информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики США разъяснило данные о значительном увеличении добычи нефти в стране на прошлой неделе.

 

Ранее EIA указывало, что производство выросло на 152 тыс. баррелей в сутки, что является максимальным недельным повышением с мая 2015 года. Однако в реальности, как заявил представитель управления Джонатан Коган, такого скачка добычи производства не было — недельные данные всего лишь привели в соответствие с ежемесячным отчетом EIA, сообщает «Интерфакс».

 

Еженедельные данные также могут быть скорректированы после выхода краткосрочного энергетического прогноза (Short-Term Energy Outlook), который EIA также выпускает один раз в месяц. Следующий такой обзор будет опубликован седьмого сентября.

 

«За исключением Аляски, расчеты еженедельных данных основаны на моделях, — пояснил Коган. — Когда месячный отчет или краткосрочный энергетический обзор отличаются от недельной статистики, мы подгоняем ее».

 

Представитель EIA добавил, что «предостерег бы всех, кто судит о начале тренда по одному из наших ежемесячных отчетов о добыче». «То же самое, разумеется, можно сказать и о еженедельной статистике», — резюмировал Коган.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»