Бизнес и экономика

Цена на золото растет на фоне данных протокола ФРС США

Цена на золото растет на фоне данных протокола ФРС США

 

Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг уверенно повышается благодаря удешевлению американской валюты из-за сведений из протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

 

По состоянию на 8:19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,65% до $1357,6 за тройскую унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,21% до 94,52 пункта, сообщает ПРАЙМ.

 

Опубликованные в среду данные протокола последнего заседания американского регулятора снизили на рынках ожидания того, что ФРС повысит базовую процентную ставку в ближайшее время. Согласно протоколу, в ходе июльского заседания члены комитета спорили о готовности экономики страны к повышению ставки, и ряд членов американского Центробанка выступают за осторожный подход к дальнейшему повышению процентных ставок.

 

Низкие ожидания повышения ставки оказывают давление на курс американской национальной валюты, что положительно влияет на золото, так как его покупка становится дешевле для держателей иностранных валют.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»