Бизнес и экономика

Стоимость меди снижается на фоне дорожающего доллара

 

Цена на медь в ходе сегодняшних торгов демонстрирует негативную динамику, находясь под давлением растущего к мировым валютам курса доллара после комментариев ряда представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США по срокам повышения базовой процентной ставки в стране.

 

По данным торгов на 9:02 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подешевели на 0,37% до $2,17 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) вырос на 0,23% до 95 пунктов.

 

Накануне президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что увеличение процентной ставки в сентябре возможно. Он отметил, что американский рынок труда укрепляется, а заработные платы растут, поэтому экономика США все ближе продвигается к уместному моменту повышения ставки. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт также не исключил поднятия уровня процентной ставки ФРС в сентябре.

 

Подобные комментарии вновь возродили надежды инвесторов на возможное повышение процентной ставки в текущем году, которые в последнее время начали угасать. Это оказывает поддержку доллару, но негативно влияет на рынок меди, торгуемой в американской валюте.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»