Бизнес и экономика

Moodyʼs сохранило наивысший рейтинг Австралии, но указало на проблему госдолга

 

Главный казначей Австралии Скотт Моррисон приветствовал решение международного агентства Moodyʼs сохранить за его страной навысший кредитный рейтинг «Aaa».

 

«Наш наивысший рейтинг помогает удерживать низкие цены кредитования бизнеса и потребителей, способствует сохранению более сильных позиций в случае любого внешнеэкономического шока. Это важно в условиях все более возрастающей неопределенности в глобальной экономике», — заявил главный казначей, чьи слова приводит ТАСС.

 

Объявив о сохранении за Австралией наивысшего кредитного рейтинга, агентство Moodyʼs в то же время уточнило, что «национальный долг страны увеличивается и его уровень уже нельзя называть низким».

 

Эксперты агентства также обратили внимание на несколько политических факторов, которые, по их мнению, могут помешать Австралии в ближайшие годы успешно решать проблемы бюджетных дефицитов, в том числе на «незначительное большинство правящей Либерально- национальной коалиции в Палате представителей (нижней палате федерального парламента)» и на «раздробленный Сенат».

 

В настоящее время Австралия является одной из 10 стран мира, имеющих наивысшие кредитные рейтинги всех международных агентств из «большой тройки» — Moodyʼs, S&P и Fitch. В эту десятку также входят Германия, Дания, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, Швейцария и Швеция.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»