Бизнес и экономика

Стоимость нефти Brent превысила $49 за баррель, WTI торгуется выше $46

Стоимость нефти Brent превысила $49 за баррель, WTI торгуется выше $46

 

Цена на нефть эталонной марки Brent в ходе электронных торгов на Лондонской бирже вечером во вторник преодолела рубеж в $49 за баррель впервые с 7 июля 2016 года.

 

Так, по состоянию на 18:26 мск фьючерсы на Brent с поставкой в октябре выросли на 1,30% до $48,98 за баррель, ранее она поднималась до $49,01, сообщает«Газета.Ru».

 

Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже повысились в цене на 1,44% до $46,40 за баррель.

 

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, «нефть продолжает демонстрировать оптимистичную динамику». «Позитивный настрой энергоносителя обусловлен ожиданиями снижения дисбаланса спроса и предложения. Кроме того, появилась информация, что Россия готовится к встрече с представителями стран, входящих в состав ОПЕК. Ожидается, что встреча пройдет в сентябре. И это также фактор, который будет поддерживать цены на нефть», — говорится в обзоре эксперта.

 

С другой стороны, многие инвесторы считают, что разговоры об ограничении добычи ОПЕК «преувеличены», констатирует РИА «Новости».

 

«Саудовская Аравия вряд ли будет работать над соглашением об ограничении добычи, так как ключевые лица находятся в отпусках, а само королевство следует долгосрочному экономическому плану до 2030 года», — приводит агентствоBloomberg мнение аналитиков Citigroup. План экономических реформ в королевстве до 2030 года, а также IPO Saudi Aramco скорее подразумевают максимизацию объема продаж, а не ограничение добычи, добавили в банке.

 

Со своей стороны, эксперты из Saxo Bank считают, что ОПЕК не договорится в Алжире о замораживании добычи. «Саудовцы уже успешно стабилизировали рынок с помощью „словесной интервенции“. Соглашение о заморозке не имеет особого смысла, так как некоторые члены ОПЕК нарастили добычу до рекордного уровня, тогда как другие не в состоянии выработать свою квоту», — указали аналитики.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»