Бизнес и экономика

Стоимость золота повышается на фоне слабых ожиданий по поводу ставки ФРС

Стоимость золота повышается на фоне слабых ожиданий по поводу ставки ФРС

 

Цена на золото в ходе торгов утром во вторник растет, продолжая отыгрывать снижение ожиданий на рынке повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году из-за неоднозначных внутренних статданных.

 

По состоянию на 8:37 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,31% до $1351,7 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

В последние недели американская экономика предоставила инвесторам смешанные макроэкономические показатели. Июльские данные по рынку труда превзошли ожидания рынков, но первая оценка реального роста ВВП США, напротив, не оправдала прогнозы. В конце прошлой недели Минторг страны опубликовал слабые данные по розничным продажам, объем которых в июле, вопреки ожиданиям, к июню не изменился.

 

Аналитики ожидали роста показателя на 0,4%.

 

Неоднозначность американской статистики усилила неопределенность в сроках дальнейших действий ФРС по ставке, что делает золото более привлекательным для инвесторов. Однако внимание рынков остается приковано к макроэкономическим показателям страны. Во вторник Минтруда США сообщит данные по инфляции. Эксперты полагают, что в годовом выражении в июле она замедлилась до 0,9% с 1% в июне, в месячном — до 0,1% с 0,2% месяцем ранее.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»