Бизнес и экономика

По газопроводу Центральная Азия—Китай с начала года доставлено более 15 млн. тонн газа

 

По состоянию на 31 июля, за первые семь месяцев этого года по газопроводу Центральная Азия-Китай в Китай было поставлено 15 млн 14 тыс тонн природного газа, что на 23,3 % больше по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом сообщило в понедельник Хоргосское управление иммиграционного и карантинного контроля в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай).

 

Газопровод Центральная Азия-Китай берет начало на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит по территории Узбекистана и Казахстана и пересекает китайскую границу в КПП Хоргос. Его общая протяженность составляет 1830 км. К настоящему времени введены в эксплуатацию линии A, B и С этого газопровода. Общая пропускная способность газопровода достигнет 55 млрд кубометров в год, передает Синьхуа.

 

С начала поставки природного газа по данному газопроводу 14 декабря 2009 года по конец июля 2016 года по линиям A, B и С в Китай было транспортировано в общей сложности 108 млн 81 тыс тонн природного газа.

 

Напомним, что га­зоп­ро­вод Цент­раль­ная Азия-Ки­тай име­ет 4 вет­ки, ко­торые про­ходят по тер­ри­тори­ям Турк­ме­нис­та­на, Уз­бе­кис­та­на, Тад­жи­кис­та­на и Ка­захс­та­на. К 2020 го­ду долж­но быть за­вер­ше­но стро­итель­ство всех че­тырех ни­ток га­зоп­ро­вода и комп­лек­ту­ющих объ­ек­тов в Ки­тае. Срок экс­плу­ата­ции – 35 лет. Его общая протяженность составляет 1830 км. К настоящему времени введены в эксплуатацию линии A, B и С этого газопровода. Общая пропускная способность газопровода достигнет 55 млрд кубометров в год.

 

С начала поставки природного газа по данному газопроводу 14 декабря 2009 года по конец июля 2016 года по линиям A, B и С в Китай было транспортировано в общей сложности 108 млн 81 тыс. тонн природного газа.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»