Бизнес и экономика

Повышение транзитного тарифа Туркменистаном вызвало недовольство иранских бизнесменов

 

Повышение транзитного тарифа Туркменистаном вызвало недовольство иранских бизнесменов, заявил глава организации промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Хосейн-Коли Гаванлу сказал в воскресенье, передает Irna.

 

«Туркменистан установил один доллар тариф за один километр транзит товаров через почву страны и это вызвало недовольство иранских бизнесменов», — сказал Гаванлу.

 

Он сказал, что меры, принимаемые Туркменистаном оказывает влияние на торговлю с Казахстаном и Узбекистаном, и организация промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Горган подала протест в организацию по продвижению торговле о повышении транзитного тарифов Туркменистаном.

 

Глава торговой палаты Горгана Рамезан Али Бахрами призвал министра дорог и городского развития, чтобы выразить недовольство иранских бизнесменов повышением транзитного тарифа к правительству Туркменистана.

 

Туркменистан увеличил транзитный тариф товаров в пять раз, отметил Бахрами, призывая иранский министр подать протест туркменскому правительству за неразумный рост тарифов.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»