Бизнес и экономика

Стоимость аренды жилья в Лондоне снизилась впервые за 6 лет

 

Средняя арендная плата за жилье в Лондоне уменьшилась в годовом выражении впервые с ноября 2010 года на фоне роста предложения на рынке и ослабления спроса в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit).

 

По данным риелтора Countrywide, в июле арендная плата для вновь выставленных на рынок объектов составляла в среднем 1280 фунтов, то есть была на 7 фунтов меньше, чем в июле 2015 года, сообщает «Интерфакс».

 

В Великобритании в целом рост стоимости жилищной аренды замедлился до минимума с 2012 года — 1,5% в годовом выражении. В июле средняя арендная плата по стране составляла 951 фунт для новых предложений.

 

Между тем, в минувшие выходные AFP со ссылкой на газету Sunday Times не исключало, что процесс выхода Великобритании из Евросоюза, в пользу которого 23 июня проголосовали июня большинство британцев, может быть отложен до конца 2019 года. По данным издания, британские министры частным образом предупредили высокопоставленных представителей финансового сектора лондонского Сити, что запуск этого процесса может не произойти до конца 2017 года, что отложит выход страны из ЕС до конца 2019 года, так как со дня вступления в силу соответствующего соглашения через два года после уведомления все договоры ЕС прекращают применяться к выходящему из объединения государству.

 

Агентство напоминает, что британский премьер Тереза Мэй ранее учредила министерство по делам Brexit, однако стоящий во главе ведомства Дэвид Дэйвис, по имеющимся данным, нанял около половины от необходимого числа сотрудников. Другое новое ведомство, министерство международной торговли под руководством Лиама Фокса, также столкнулось с трудностями при наборе экспертов.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»