Бизнес и экономика

Квартальный рост ВВП Японии замедлился до нуля

Квартальный рост ВВП Японии замедлился до нуля

 

ВВП Японии во II квартале 2016 года, по предварительной оценке, продемонстрировал нулевой квартальный рост против увеличения показателя на 0,5% в I квартале, свидетельствуют данные правительства страны.

 

Индикатор оказался хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали роста на 0,2% в квартальном выражении, сообщает ПРАЙМ.

 

В годовом исчислении ВВП страны в апреле—июне продемонстрировал рост на 0,2% после увеличения на 2% кварталом ранее. Данные также не оправдали прогнозы экспертов, ожидавших роста индикатора на 0,7%. Показатель по I кварталу был пересмотрен до 2% с 1,9%.

 

На прошлой неделе была обнародована статистика, согласно которой число базовых заказов на оборудование в Японии увеличилось в июне 2016 года на 8,3% к предыдущему месяцу, что обозначило начало восстановления капитальных расходов.

 

Данные роста базовых заказов — чрезвычайно волатильные показатели, считающиеся индикатором капитальных расходов в последующие 6-9 месяцев — не совпали со средними прогнозами аналитиков, которые ожидали роста на 3,1%.

 

В годовом сравнении базовые заказы, при расчете которых не учитываются корабельная отрасль и электричество, упали на 0,9% в июне, при этом по средним оценкам, ожидалось снижение на 4,2%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»