Бизнес и экономика

Итальянское агентство поможет грузинскому экспорту

 

АО “Партнерский фонд” оформил договор с итальянским агентством по содействию экспорту SACE, согласно которому в течение следующих трех месяцев стороны совместно будут работать над определением структуры Агентства экспорта и тех продуктов и процедур, которые будут содействовать финансированию экспортеров, сообщает “Новости-Грузия“.

 

Как сообщили “Новости-Грузия” в Фонде, на церемонии подписания документа присутствовал министр экономики и устойчивого развития Грузии георгий квирикашвили, который заявил, что министерство и Фонд будут тесно работать,  с целью оказания помощи компаниям, ориентированным на экспорт.

Исполнительный директор “Партнерского фонда” ираклий Ковзанадзе отметил, что в Грузии не существует опыта в этом направлении в институциональном виде, поэтому исходя из международной практики, Фонд нанял известную международную группу, которая поделиится своим опытом.

 

Целью Агентства является содействовать экспортеру с использованием различных финансовых механизмов, в том числе рассматривается кредитное страхование экспорта, выдача финансовых гарантий компаниям-экспортерам, управление кредитной задолженостью и другие методы, опробированные в мировой практике.

 

Компания SACE рекомендует “Партнерскому фонду” какой механизм, и в какой форме более соответствует реальности в Грузии. В результате  интересы экспортеров на международном рынке будут более защищены, возрастет их конкурентоспособность и доступность к финансам.

Агенстство по содействию экспорту даст возможность экспортерам получить финансирование для местных операций для расширения экспортного рынка и развить экспортные возможности.

 

SACE окажет “Парнерскому фонду” консультационное обслуживание, и предложит техническую программу, ориентированную на продукты, управление процесами и оценке рисков.

 

Целью проекта является передать эффективные инструменты и инновации новому Агентству, с тем, чтобы оно стало функционированным.

 

Источник: “Новости-Грузия

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»