Бизнес и экономика

Промпроизводство в Великобритании увеличилось за июнь в рамках прогноза

Промпроизводство в Великобритании увеличилось за июнь в рамках прогноза

 

Объем промышленного производства в Великобритании в июне 2016 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда его снижение составляло 0,6%. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

 

Рост промпроизводства относительно июня прошлого года составил 1,6%. Оба показателя совпали с прогнозом аналитиков, сообщает «Финмаркет».

 

В то же время динамика производства в обрабатывающей промышленности страны оказалась хуже ожиданий. Промпроизводство относительно мая снизилось на 0,3% при прогнозах сокращения на 0,2%. В годовом выражении производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,9% при ожидавшемся росте на 1,3%.

 

В прошлом месяце эксперты исследовательской компании Markit Economics предупредили, что экономика Великобритании может продемонстрировать спад на 0,4% в III квартале 2016 года из-за сокращения деловой активности в связи с решением страны (на референдуме 23 июня) покинуть ЕС. Такое развитие событий не исключает, исходя из предварительного значения индекса менеджеров закупок (PMI) за июль.

 

Так, сводный PMI в Великобритании в текущем месяце рухнул до 47,7 пункта, минимума с апреля 2009 года, с 52,4 пункта в июне. Падение индекса стало рекордным в истории. Значение индикатора менее 50 пунктов говорит о сокращении деловой активности.

 

PMI в секторе услуг упал до 47,4 пункта с 52,3 пункта, в перерабатывающей сфере — до 49,1 пункта с 52,1 пункта.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»