Бизнес и экономика

Долой конкурентов: Wal-Mart приобретет онлайн-площадку

Планы Wal-Mart нанесут значительный ущерб лидерским позициям Amazonв сфере электронной коммерции, сообщает psm7.com

 

Wal-Mart приобретет онлайн-площадку. Фото: cmdigital.com.ua

 

Wal-Mart – крупнейшая сеть супермаркетов в США — нанесет сокрушительныйудар по конкуренту Amazon и приобретет интернет-площадку Jet.com.

 

По мнению экспертов из The Wall Street Journal новое приобретение Wal-Martнанесет значительный ущерб гиганту в сфере электронной коммерции Amazon.Дело в том, что онлайн-продажи у Wal-Mart до сих пор не пользовались большим успехом, а покупка интернет-площадки может все изменить — расширит интернет-торговлю и снизит затраты на аренду торговых помещений, ведь теперь сеть будет иметь возможность предлагаь клиентам доставку товаров на дом.

 

Сумма сделки не разглашается, однако близкий к переговорам источник заявил, что Jet.com оценивается в 3 млрд долларов. Ее заработок с момента основания в 2015 году уже достиг около полумиллиона долларов.

 

Хотя Walmart.com предлагает более чем в 20 раз меньше единиц продукции, чемAmazon, первый недавно объявил о планах увеличивать количество предлагаемых продуктов на 1 млн в месяц в основном за счет сторонних поставщиков, продающих через Walmart.com.

 

В общей сложности, Wal-Mart планирует потратить около 2 млрд долларов на увеличение объема своих интернет-продаж.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы писали о том, что Wal-Mart судится с Visa из-за подписей на чеках. Wal-Mart хочет, чтобы владельцы дебетовых карт с чипом подтверждали покупки только введением PIN-кода. В исковом заявлении утверждается, что Visa запретила компании использовать только такой метод, требуя предоставить покупателям выбор — код или подпись.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как скупаться в Wal-Mart, не выходя из машины

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»