Бизнес и экономика

Правительство Украины выделило 18 млн долларов на проведение Евровидения-2017

 

450 млн. гривен (свыше 18 млн. долларов) выделило правительство Украины на проведение в следующем году международного музыкального конкурса Евровидение-2017.

Об этом сообщает «112 Украина», уточняя, что средства направлены в госкомитет по вопросам теле- и радиовещания.

«Выделить Госкомтелерадио из резервного фонда госбюджета 450 млн. гривен на условиях возврата для финансирования подготовки и проведения в 2017 году в Украине конкурса Евровидение», — заявил в ходе заседания украинского правительства вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Сумма, озвученная в ходе заседания, выше той, которая была потрачена в текущем году Швецией на Евровидение-2016. Проведение конкурса в Стокгольме, как сообщало издание Svenska Dagbladet, обошлось в 125 млн. шведских крон, что по курсу на 13 мая 2016 года составляет около 15,2 млн. долларов по курсу ЕЦБ.

Следует отметить, что пока Украина так и не сообщила в каком из городов в следующем году пройдет этот музыкальный конкурс. Организаторы выбирают между Киевом, Одессой и Днепром.

Право принимать Евровидение-2017 году Украина получила после того, как в мае текущего года в финале Евровидения-2016 выиграла певица Джамала. Она спела песню о депортации крымских татар, которая принесла ей победу по итогам голосования зрителей и профессионального жюри.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»