Бизнес и экономика

ОПЕК прогнозирует скорейшее восстановление баланса на рынке

 

Несмотря на текущее падение цен, нефтяной рынок находится на пути восстановления баланса, сказал президент ОПЕК, министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада, слова которого цитируются в сообщении ОПЕК, распространенном в понедельник, сообщает Trend.

 

По его словам, рост мирового спроса на нефть будет наблюдаться в третьем и четвертом кварталах текущего года.

 

Министр отметил, что с февраля этого года цены на нефть демонстрировали стабильный рост на фоне снижения добычи, перебоев с поставками сырья из ряда стран и роста мирового спроса.

 

Президент ОПЕК также считает, что последнее падение цен на нефть и текущая волатильность на рынке являются временным явлением.

 

Как отмечается в сообщении, ОПЕК продолжает внимательно следить за событиями на нефтяном рынке и находится в процессе постоянного обсуждения со всеми членами картеля относительно способов восстановления стабильности и порядка на нефтяном рынке.

 

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют рост на фоне сообщений о возможном возобновлении переговоров о заморозке нефтедобычи между странами ОПЕК.

 

Утром восьмого августа на Лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent выросла на 0,67 процента — до 44,57 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI увеличилась на 0,83 процента — до 42,15 доллара за баррель.

 

Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»