Бизнес и экономика

Nissan продает Panasonic 51% акций производителя аккумуляторов для электромобилей

 

Nissan Motor ведет переговоры с Panasonic Corp. и рядом китайских фирм о возможной продаже им контрольного пакета акций своего предприятия, производящего аккумуляторные батареи для электромобилей, сообщает Reuters.

 

Японский автомобильный гигант намерен продать 51-процентную долю в Energy Supply Corporation, производителе литий-ионных батарей для электрических транспортных средств. Компания находится в совместной собственности c NEC Corp., отмечает агентство.

 

Газета Nikkei сообщила 5 августа, что Nissan намерен продать компанию, поскольку ему сейчас выгоднее покупать для своих Nissan LEAF и Nissan e-NV200 батареи других производителей.

 

Представитель Nissan сообщил агентству, что обсуждение продажи завода является «спекуляцией», не основанной на информации от компании. Представители Panasonic и NEC отказались от комментариев.

 

Nissan и Renault под руководством главы обеих компаний Карлоса Гона уделили электромобилям больше внимания и ресурсов, чем основные конкуренты. В 2009 году компании обязались инвестировать €4 млрд ($4,43 млрд) в создание Nissan Leaf и производство 0,5 млн батарей в год, отмечает агентство. В мае Nissan купила 34% в Mitsubishi Motors, заплатив около $2,2 млрд, поскольку она стремится к более жесткой конкуренции с Toyota Motor и Volkswagen AG.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»