Бизнес и экономика

Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС

 

Таджикистан изучает опыт Кыргызстана в вопросе о возможных выгодах и потерях от вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), и пока не принял окончательного решения, заявил сегодня 2 августа на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли страны Умед Давлатзод.

 

По его словам, соседний Кыргызстан вступил в ЕАЭС, и теперь Таджикистан изучает все возможные выгоды и потери этой страны от вступления в данный союз.

 

«Этот вопрос находится в повестке дня правительства Таджикистана, но, пока, никакого решения по нему, еще не принято», — подчеркнул замминистра.

 

Давлатзот также отметил, что с другой стороны многие экономические решения, которые соответствуют принципу ЕАЭС, урегулированы Таджикистаном со странами членами указанной организации двухсторонними соглашениями.

 

«В частности это касается вопросов импорта энергоресурсов. В данном случае возникает вопрос, есть ли резон вступить в эту организацию», — отметил он.

 

Давлатзод, также подчеркнул, что сейчас многие муссируют вхождение республики в ЕАЭС, как «манну небесную», однако предстоит решить множество вопросов.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»