Бизнес и экономика

Два латиноамериканских гиганта, Аргентина и Мексика хотят создать зону свободной торговли

 

Аргентина и Мексика планируют создать зону свободной торговли между двумя странами, заявил в пятницу мексиканский президент Энрике Пенья Ньето, сообщает ПРАЙМ.

 

Мексика и Аргентина — соответственно вторая и третья по величине экономики Латинской Америки, после Бразилии. Все три страны при этом входят в «Большую двадцатку» самых важных экономик планеты.

 

С 1987 года между Аргентиной и Мексикой действует режим взаимной дополняемости экономик, так называемое соглашение АС6. Теперь страны намерены пересмотреть его и дополнить, чтобы обеспечить режим свободной торговли.

 

«Мы договорились углубить это соглашение, что позволит нам рассчитывать в будущем, надеюсь не очень далеком, на соглашение о большей степени интеграции и свободной торговли между Аргентиной и Мексикой», — приводит пресс-служба Пеньи Ньето заявление мексиканского лидера в Буэнос-Айресе. Глава Мексики находится в Аргентине с официальным визитом, он провел переговоры со своим коллегой Маурисио Макри и принял участие в деловом форуме двух стран.

 

Мексика уже является участником регионального торгового пакта — Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА, куда входят также США и Канада). Подписанное в 1992 году соглашение о НАФТА считается одним из самых значительных торговых соглашений на планете.

 

Недавно кандидат в президенты США Дональд Трамп подверг резкой критике НАФТА и Транстихоокеанское торговое партнерство, которое, по его мнению, уничтожит производство и заставит Америку подчиняться решениям иностранных правительств. Трамп пообещал, что отменит действие НАФТА, чтобы американские работники нанимались в Америке и получали деньги за свою работу.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»