Бизнес и экономика

Турция открыла пролив Босфор для прохода танкеров

 

Турция открыла пролив Босфор для прохода танкеров, закрытый ранее по соображениям безопасности во время попытки переворота в стране, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление транспортной компании GAC, сообщает ПРАЙМ.

 

«Движение для транзитных судов вернулось в нормальное состояние … то же касается и судов, перевозящих неопасные грузы», — приводит агентство заявление компании.

 

В пятницу поздно вечером власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы. Премьер Бинали Йылдырым назвал переворот терактом, подчеркнув, что правительство Турции продолжает работать.

 

Со своей стороны военные заявили о переходе власти в стране в их руки и отстранении турецкого руководства. По словам турецких военных, они захватили власть в стране для восстановления конституционного порядка, соблюдения свобод и прав человека.

 

Утром в субботу мятежники начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка госпереворота провалилась. Турецкие правоохранители уже арестовали 2,8 тысячи человек, среди них высшие военные чины среднего звена. В результате попытки госпереворота погиб, по последним данным, 161 человек.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»