Бизнес и экономика

Годовая инфляция в США достигла в июне одного процента

 

Потребительские цены в США повысились в июне 2016 года на 1% в годовом исчислении, а к предыдущему месяцу — на 0,2%. Такие данные сегодня приводит Министерство труда страны.

 

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали инфляцию в июне в годовом выражении в 1,1%, а в месячном — 0,3%, сообщает ПРАЙМ.

 

Накануне стало известно, что цены производителей в США выросли в июне 2016 года самыми быстрыми темпами с мая 2015 года в связи с повышением цен на бензин и другие энергоносители. Индекс цен производителей поднялся в июне на 0,5% после роста на 0,4% месяцем ранее.

 

В годовом выражении индекс цен производителей неожиданно увеличился на 0,3%, это максимальный рост в годовом выражении с декабря 2014 года. Эксперты ожидали снижения на 0,1% после падения на 0,1% в предыдущем месяце.

 

Реальный рост ВВП США в I квартале 2016 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что показатель составит 1%. По первой оценке индикатор за I квартал оказался на уровне в 0,5%, по второй — на уровне в 0,8%. По итогам IV квартала 2015 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 1,4%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»