Бизнес и экономика

Стоимость золота незначительно растет на фоне событий во Франции

Стоимость золота незначительно растет на фоне событий во Франции

 

Стоимость золота утром в пятницу незначительно повышается после теракта во французской Ницце.

 

По состоянию на 8:50 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,13% до $1333,9 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

В результате теракта, совершенного во время праздника ко Дню взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце, погибли 84 человек, более 100 получили ранения. Грузовик на полном ходу въехал в толпу празднующих, его водитель был позже застрелен местной полицией. Им оказался выходец из Туниса. Несмотря на то, что официально происшествие еще не признали терактом, в британских СМИ сообщается об ответственности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) за произошедшее.

 

На фоне трагедии повысился спрос на золото, к которому инвесторы обращаются в случае кризисных ситуаций. При этом инвесторы продолжают отыгрывать неожиданное решение Банка Англии не повышать процентную ставку, принятое по итогам заседания в четверг. Регулятор также отметил, что при необходимости он может ввести меры стимулирования экономического роста на заседании в августе.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»