Бизнес и экономика

Цены на нефть снижаются, Brent пытается остаться возле $47 за баррель

Цены на нефть снижаются, Brent пытается остаться возле $47 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» утро в пятницу снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже ICE Futures просели на 0,18% до $47,06 за баррель.

 

Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 0,61% до $45,4 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, «нефть марки Brent, несмотря на рост в четверг, в целом, не имеет достаточно оснований для длительного укрепления». «Ключевым фактором, который будет сдерживать восходящее движение, будут выступать опасения сохранения переизбытка предложения на мировом рынке, несмотря на растущий спрос. Страны ОПЕК продолжают наращивать объемы добычи. Рост добычи был зафиксирован и в США», — говорится в обзоре эксперта.

 

По ее словам, «в свете прогнозов относительно добычи в Штатах достаточно интересны будут данные от Baker Hughes по числу работающих буровых установок в США». «По итогам прошлой недели оно выросло на 10 единиц (до 351). Если тенденция продолжится, Brent может снова оказаться под давлением и снова протестировать на прочность нижнюю границу установившегося в последнее время диапазона (46,00-53,00).

 

Если она будет пройдена, краткосрочно, целью снижения может стать отметка 45,00. Однако факторов, которые могли бы протолкнуть Brent ниже этой отметки, пока также не наблюдается», — указывает Рогова.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»