Бизнес и экономика

Число заявок по безработице в США не изменилось за неделю

Число заявок по безработице в США не изменилось за неделю

 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 9 июля, сохранилось на уровне предыдущей недели — 254 тысячи, следует из отчета Министерства труда страны.

 

Аналитики, опрошенные порталом DailyFX, ожидали роста показателя на 11 тыс. по сравнению с показателем предыдущей недели — до 265 тыс., сообщает ПРАЙМ.

 

Минтруда отмечает, что число первичных заявок на пособие по безработице остается на уровне ниже 300 тыс. на протяжении 71 недели подряд. Это является самым длинным таким периодом с 1973 года.

 

Количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 2 июля, выросло на 32 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предшествующей недели и составило 2,149 млн человек.

 

На прошлой неделе стало известно, что уровень безработицы в США вырос в июне 2016 года до 4,9% с майских 4,7%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 287 тыс.

 

Показатель роста числа рабочих мест на 287 тыс. стал максимальным за последние 7 месяцев.

 

Реальный рост ВВП США в I квартале 2016 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что показатель составит 1%. По первой оценке индикатор за I квартал оказался на уровне в 0,5%, по второй — на уровне в 0,8%.

 

По итогам IV квартала 2015 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 1,4%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»