Бизнес и экономика

Credit Suisse: Brexit сдержит восстановление нефтяного рынка

 

Швейцарский банк Credit Suisse ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть в ожидании того, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) плохо скажется на темпах роста мировой экономики и ограничит восстановление стоимости нефти.

 

Credit Suisse понизил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 и 2017 году примерно на 250 тыс. и 300 тыс. 000 баррелей в сутки соответственно, сообщает Reuters.

 

Как следует из обзора финорганизации, прошедший 23 июня британский референдум стал «последним и, вероятно, сильнейшим» катализатором неминуемого замедления роста мировой экономики, которое, возможно, приведет к спаду спроса на нефть во второй половине 2016 года и в 2017 году.

 

«Рынки выросли с конца января сильнее, чем ожидалось, но спад и падение цикла, основанного на приоритете предложения, вновь осложнились со стороны спроса после референдума в Великобритании», — указали аналитики Credit Suisse.

 

Банк ожидает снижения спроса на нефть на северо-западе Европы и в США, а также вялого роста спроса на нефть на развивающихся рынках Азии, начиная с IV квартала и в течение следующего года.

 

Ранее сегодня Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что ожидает роста спроса на нефть в 2017 года до 97,4 млн баррелей в сутки. Кроме того, как следует из отчета МЭА, агентство повысило прогноз спроса на нефть в 2016 году до 96,1 млн баррелей в сутки.

 

При этом агентство отмечает, что избыток запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах по-прежнему грозит падением цены на нефть.

 

Накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обнародовала доклад, согласно которому ожидает роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 1,12 млн баррелей в сутки по сравнению с этим годом до 95,3 млн баррелей в сутки.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»