Бизнес и экономика

Акимы областей отчитались Премьер-Министру РК по вопросам выплаты заработных плат

Фото: pm.kz

 

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов поручил акимам областей взять на контроль вопрос по выплате задолженностей заработной платы на предприятиях. Об этом со сылкой на сайт Премьер-Министра сообщает портал Etoday.kz.

 

В ходе заседания Правительства РК акимы отчитались о текущей ситуации по данному вопросу. Во всех областях ситуация находится на постоянном контроле.

 

В Акмолинской области общая задолженность по заработной плате составляет 242 млн тенге.

«Данная задолженность сложилась по 4 предприятиям, по 2 предприятиям-банкротам – 198 млн тенге, 29,7 млн тенге – текущая задолженность, 14,9 млн тенге – просроченная задолженность», – рассказал аким Сергей Кулагин.

По словам акима Акмолинской области, данный вопрос находится на контроле у руководства региона и правоохранительных органов.

«У нас имеется одна сервисная компания, которая имеет задолженность на сумму 11,7 млн тенге. Мы с этой компанией работаем, рабочая группа совместно с правоохранительными органами держит вопрос на постоянном контроле», – отчитался аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев.

 

В Алматинской области просроченная задолженность составила 9,6 млн тенге.

«Это 5 предприятий-банкротов, после реализации имущества зарплата сотрудникам будет выплачена. В целом объем задолженности составляет 25,8 млн тенге», – подчеркнул аким области Амандык Баталов.

 

Напомним, на прошлом заседании Правительства министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова сообщила, что с начала года государственными инспекторами труда было выявлено 2,8 млрд тенге задолженности на предприятиях Казахстана, из которых погашено 2,4 млрд тенге. В свою очередь Карим Масимов поручил акиматам и профильному ведомству держать данный вопрос на контроле.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»