Бизнес и экономика

Мода на онлайн: что заставило Prada запустить продажи в интернете

Популярный модный бренд Prada долгое время намеренно отказывался от выхода в онлайн, сообщает psm7.com.

 

Бренд Prada также решил последовать тенденциям и запустил продажи в интернете. Фото: jprmediagroup.com

 

Итальянский бренд модной одежды и аксессуаров Prada наконец-то выходит в сеть. Он долгое время был среди немногочисленных игроков люксового рынка, не заинтересованных в запуске интернет-продаж. Однако гуру моды все же изменил решение и предоставит возможность поклонникам Prada приобрести одежду, обувь и аксессуары этого бренда в интернете уже в ближайшие месяцы, сообщает WWD.

 

800x1200--1BNV150

 

Что же повлияло на смену стратегии компании? В первую очередь, причиной выхода в интернет стало падение продаж почти на 30%. Традиционным розничным магазинам все сложнее конкурировать с коллегами в сети, даже если речь идет о премиум-сегменте. Использование возможностей интернета и физического присутствия предоставляет максимум преимуществ покупателям.

 

По прогнозам аналитиков, в течение ближайших 4-5 лет объем продаж онлайн-ритейлеров из сегмента люксовых товаров достигнет $41,8 млрд. В 2014 году рынок оценивался в $21,4 млрд, а значит годовой темп роста составит 14,28%. В таких условиях модные бренды, такие как Prada, должны учитывать тенденцию, если не хотят потерять клиентов и свои позиции на рынке.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»