Бизнес и экономика

Цена на золото опускается в ожидании данных по рынку труда США

Цена на золото опускается в ожидании данных по рынку труда США

 

Стоимость золота утром в пятницу снижается, поскольку инвесторы остаются осторожными в преддверии публикации статистики по безработице в США.

 

По состоянию на 8:13 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,21% до $1359,1 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Накануне вышли данные, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 2 июля, сократилось на 16 тыс. с показателя предыдущей недели до 254 тыс. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 2 тыс. На этом фоне стоимость золота перешла к снижению.

 

Теперь участники рынка ожидают данные от министерства труда США по уровню безработицы в стране в июне. Инвесторы хотят узнать, есть ли на рынке какие-то улучшения после майского отчета, который показал самый слабый рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики с сентября 2010 года в 38 тыс.

 

При этом слабые данные статистики будут индикатором того, что американский Центробанк (ФРС) отложит повышение ставки на ближайшее время, что положительно повлияет на стоимость драгметалла.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»