Бизнес и экономика

Казахстан и Китай достигли договоренности по обмену разрешительных бланков на автоперевозки

 

Министерством по инвестициям и развитию Казахстана достигнута договоренность с китайской стороной по обмену бланками разрешений на автомобильные перевозки в количестве 25 тыс разрешений вида «С» и 1000 разрешений вида «В» до 15 июля 2016 года, сообщает пресс-служба главы правительства РК.

 

Как отмечают в ведомстве, в городе Урумчи с 29 июня по 1 июля 2016 года прошли очередные переговоры транспортных ведомств РК и СУАР КНР по вопросам международных автомобильных перевозок.

 

Казахстанская сторона подняла вопрос по допускаемым китайскими автобусными перевозчиками на территории РК нарушениям (отклонения от маршрутов). В данной связи, стороны договорились по имеющимся фактам нарушений информировать друг друга для принятия соответствующих мер к нарушителям.

 

Напомним, международные автомобильные перевозки между РК и КНР регламентируются межправительственным соглашением 1992 года, согласно которому перевозки осуществляются на разрешительной основе. Для осуществления автоперевозок определены три вида разрешений: на регулярные (разрешение вида «А») и нерегулярные (разрешение вида «В») перевозки пассажиров и багажа, а также на перевозки грузов (разрешение вида «С»).

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»