Бизнес и экономика

Android или iOS: кто тратит больше

Каждый месяц пользователи смартфонов тратят в приложениях около $9,6. Аналитики AppsFlyer выяснили, кто тратит больше — пользователи Android или iOS, сообщает psm7.com.

 

Каждый месяц пользователи смартфонов тратят в приложениях около $9,6 Фото: group.oxygen8.com

 

Исследование проходило в апреле-мае 2016 на основе статистики тысяч мобильных сервисов. За этот период покупки в приложениях сделали более 100 млн. человек со всего мира.

 

Если проанализировать покупки с устройств на iOS и Android, выходит, что владельцы iPhone тратят в приложениях в 2 раза больше. Средний чек покупки в приложениях для iOS равен $12,77. А для Android – $6,19.

 

Android или iOS

Средний чек покупки в приложениях

 

Больше всего на покупки в каждом приложении тратят жители Азии – по $0,7 в каждом сервисе. На втором месте жители Северной Америки. На покупку в одном приложении они тратят $0,6 в месяц. А в среднем этот показатель не превышает $0,5 в месяц.

 

Самые высокие затраты у геймеров. Эта аудитория тратит на покупки игровых приложений до $9,4 в месяц, в то время как обычный пользователь только $0,32.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Мообильная коммерция продолжит набирать обороты. Согласно ожиданиям экспертов, только в Великобритании объемы мобильной коммерции превысят €51 млрд к 2020. Более футуристические прогнозы делают приверженцы Интернета вещей, считая, что эта технология кардинально  изменит наши покупки.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»