Бизнес и экономика

Занятость в частном секторе США выросла в июне сильнее ожиданий

Занятость в частном секторе США выросла в июне сильнее ожиданий

 

Число рабочих мест в частных компаниях США в июне увеличилось на 172 тыс. по сравнению с маем, следует из обзора аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

 

Данные оказались выше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали роста показателя на 159 тыс., сообщает ПРАЙМ.

 

Ранее стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в июне 2016 года до 56,5% с майского показателя в 52,9%. Аналитики ожидали роста июньского индикатора лишь до 53,3%.

 

При этом индекс занятости в секторе в июне также увеличился — до 52,7% с 49,7% в мае.

 

Реальный рост ВВП США в I квартале 2016 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что показатель составит 1%. По первой оценке индикатор за I квартал оказался на уровне в 0,5%, по второй — на уровне в 0,8%. По итогам IV квартала 2015 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 1,4%.

 

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту экономики США в 2016 году до 2,2%. Как пояснил МВФ, причинами ухудшения оценки стали ослабление энергетического сектора, сильный курс доллара и нестабильная экономическая ситуация в других странах.

 

Согласно предыдущим прогнозам, экономика США должна была вырасти в нынешнем году на 2,4%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»