Бизнес и экономика

Нефть дорожает в ожидании данных по запасам в США

Нефть дорожает в ожидании данных по запасам в США

 

Мировые цены на «черное золото» повышаются в ходе сегодняшних торгов в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, которые, как предполагается, станут очередным сигналом постепенного восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке.

 

По состоянию на 14:40 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 1,11% до $49,34 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 1,14% до $47,97 за баррель, сообщает «Финмаркет».

 

Поддержку рынку также оказывают сильные статданные по американской экономике, позволяющие рассчитывать на увеличение потребления энергоносителей в США.

 

Согласно оценкам Американского института нефти (API), опубликованным в среду, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 6,7 млн баррелей, запасы бензина — на 3,6 млн баррелей, дистиллятов — на 2,3 млн баррелей.

 

Официальные данные о запасах будут опубликованы Минэнерго США сегодня. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

 

Цены на нефть существенно увеличились с февраля этого года, когда они опускались до 13-летних минимумов благодаря перебоям с поставками сырья из ряда регионов мира, а также устойчивому снижению добычи сланцевой нефти в США. Поддержку рынку также оказало сохранение высокого спроса на нефть в таких странах, как Китай и Индия.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»