Бизнес и экономика

В Индии прогнозируют избыток электроэнергии впервые за восемь лет

 

В Индии прогнозируют избыток электроэнергии впервые за восемь лет, сообщает Bloomberg. Как отмечается, это произошло из-за улучшения передачи и большей выработке электроэнергии.

 

Согласно Центральному Ведомству по Управлению Электроэнергией в стране может наблюдаться 1,1 процент избыточных поставок электроэнергии в конце марта, 2017 года. 2,6 % профицит прогнозируется на пиковые периоды, когда суточная потребность является наиболее высокой. В мае 2016 года дефицит электроэнергии в Индии сократился на 1 процент в мае 2016 года.

 

Нынешний профицит сужает недостаток электроэнергии, где каждый пятый гражданин страдает от ее недостатка и на данный момент наблюдается рост рынка резервного питания. План премьер-министра Нарендра Моди , который заключается в обеспечении электроэнергией каждого дома к 2019 году и в увеличении производства в стране, поможет росту спроса на электроэнергию в стране.

 

«Общий профицит, демонстрирует прогресс Индии в решении проблем топлива и выработки электроэнергии,» сообщил Самбитош Мохапатра, партнер PwC Индии . По мере роста экономики, улучшились финансовые показатели государственных коммунальных услуг и прогрессирует электроснабжение сельских районов.

 

Хотя поставки могут превзойти спрос на национальном уровне несколько частей страны могут по-прежнему сталкиваться с нехваткой электроэнергии, сообщает Центральное Ведомство по Управлению Электроэнергией. Одной из причин является то, что убыточные государственные предприятия сократили закупки электроэнергии и в результате этого прибегали к отключениям. План по реструктуризации их задолженности идет полным ходом.

 

Ожидается, что потребляемая мощность в течение текущего финансового года , вырастет на 9 процентов до 1,21 триллиона киловатт-часов , в то время как запасы возрастут почти на 13 процентов до 1,23 триллиона киловатт-часов, сообщило Центральное Ведомство по Управлению Электроэнергией.

 

Индия, где проживает шестая часть населения мира, составляет около 6 процентов мирового потребления энергии.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»