Бизнес и экономика

Крупнейший ретейлер Alibaba придумал способ борьбы с подделками

Крупнейший ретейлер Alibaba придумал способ борьбы с подделками

 

Руководство одного из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров — базирующейся в Китайской Народной Республике компании Alibaba, объявило о запуске инновационной системы для противодействия торговле контрафактным товаром. Система IP Joint-Force System существенно усложнит жизнь недобросовестных продавцов и снизит количество подделок, реализуемых на площадках Alibaba.

 

Alibaba делает ставку на сотрудничество с крупными брендами, представители которых теперь получат широкие полномочия по самостоятельному анализу торговой площадки на предмет контрафактной продукции. Международные бренды, в частности, будут иметь доступ к специализированным аккаунтам, созданным ритейлером именно для этих целей.

 

Помеченные специалистами товары будут проверяться и удаляться из интернет-магазинов, благодаря чему Alibaba надеется на порядок снизить объем контрафакта и повысить степень привлекательности площадки в глазах потенциальных покупателей.

 

Онлайн-ритейлер Alibaba был создан в 1999 году китайским бизнесменом Джеком Ма и в данный момент объединяет известные интернет-магазины AliExpress, Taobao и Tmall, а также множество прочих.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»