Бизнес и экономика

Власти Китая стремятся повысить инновационный потенциал МСБ

Власти Китая стремятся повысить инновационный потенциал МСБ

 

Министерство промышленности и информатизации Китая опубликовало программу содействия развитию предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) на 2016—2020 годы.

 

Авторы документа отмечают, что в ходе стимулирования развития средних и малых предприятий упор будет сделан на модернизации этих предприятий и повышении их инновационного потенциала, а также расширении их внутреннего и внешнего рынков, сообщает «Синьхуа».

Помимо этого, в документе подчеркивается необходимость усиления финансово-кредитной поддержки и повышения уровня обслуживания среднего и малого бизнеса.

 

Согласно программе, Китаю предстоит выявить роль государственного фонда развития МСБ, ускорить строительство ориентированной на малые и средние предприятия системы кредитных гарантий, претворить в жизнь «Закон о содействии развитию средних и малых предприятий».

Ранее на этой неделе вышли данные, согласно которым уровень деловой активности (PMI) в сфере услуг КНР показал в июне 201 года максимальный темп роста за последние 11 месяцев. Индекс PMI в сфере услуг вырос в прошлом месяце до 52,7 пункта против 51,2 месяцем ранее.

 

Композитный индекс PMI Китая сократился на 0,2 пункта — с 50,5 пункта в мае до 50,3 пункта в июне — минимального значения за последние 4 месяца.

 

Рост деловой активности в сфере услуг Китая связан с ростом числа рабочих мест в секторе, в то время как в промышленности Китая отмечено снижение уровня занятости, что в совокупности с низкими темпами роста числа новых заказов привело к незначительному снижению композитного PMI страны.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»