Бизнес и экономика

Объем электронной торговли в Китае в 2015 году достиг 3,15 трлн долл США

 

В 2015 году в Китае объем электронной торговли достиг 20,8 трлн юаней /около 3,15 трлн долл США/ с приростом на 27 проц по сравнению с предыдущим годом, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Электронная торговля становится новым двигателем китайской экономики. Об этом идет речь в Отчете об электронной торговле Китая в 2015 году, опубликованном в среду на 6-м форуме Торгово-промышленного союза электронной торговли АТЭС.

 

Выступая с речью на церемонии открытия форума, исполнительный директор секретариата АТЭС Алан Болард отметил, что электронная торговля уже стала важной составляющей международной торговли. При поддержке властей процветающая электронная торговля может помочь средним и малым предприятиям интегрироваться в международную торгово-экономическую систему.

 

Помощник министра коммерции КНР Ван Биннань, в свою очередь, заверил, что китайское правительство придает большое значение развитию электронной торговли и активно стимулирует ее развитие путем ускорения разработки соответствующих законов и отраслевых критериев.

 

В рамках форума состоялась церемония создания Экспертного комитета Торгово-промышленного союза электронной торговли АТЭС второго созыва.

 

Указанный форум проводится в Китае раз в два года, начиная с 2004 года. Его организаторами выступают АТЭС и Минкоммерции Китая.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»