Бизнес и экономика

Аналитики: цены на нефть будут постепенно расти в 2017 году

 

Цены на нефть будут постепенно расти в 2017 году, превысис в течение следующего года 50 долларов за баррель. Согласно ожиданиям аналитиков британской консалтинговой компании Capital Economics, средняя цена на североморский сорт нефти Brent составит 50 долларов за баррель в первом квартале 2017 года, 55 долларов за баррель во втором квартале и 57,5 долларов за баррель в тертьем квартале следующего года, сообщает Trend.

 

Средняя цена на Brent в третьем квартале этого года, по прогнозам британских аналитиков, составит 42 доллара за баррель, в четвертом квартале – 45 долларов за баррель.

 

В конце прошлой недели цены на нефть упали более чем на пять процентов на фоне новостей о результатах голосования в Великобритании в пользу выхода из ЕС (Brexit).

 

В прошлый четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9 процента.

 

Аналитики Capital Economics считают, что выход Великобритании из ЕС не окажет значительного влияния на цены на нефть. В докладе, полученном Trend по электронной почте, аналитики отмечают, что волатильность на рынке нефти уже ослабла.

 

Во-первых, отмечают аналитики, Великобритания останется членом ЕС еще как минимум два года, и за этот краткосрочный период мало что поменяется. Кроме того, как отмечается в докладе, Великобритания является относительно маленьким потребителем нефти.

 

Потребление нефти в ЕС, включая Великобританию, составляет две трети потребления в США и около 143 процентов от общемирового потребления нефти.

 

Цены на нефть на мировых рынках в среду демонстрируют положительную динамику.

 

Утром августовские фьючерсы на Brent на Лондонской бирже ICE Futures поднимались на 0,56 процента до 48,85 доллара за баррель.

 

Августовские фьючерсы на американскую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) росли на 0,71 процента до 48,19 доллара за баррель.

 

Автор: Айгюн Бадалова

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»