Бизнес и экономика

В Казахстане составлен первый онлайн-рейтинг жилых комплексов

 

Проанализировав данные о 129 жилых комплексах в активной стадии продажи, аналитики Homsters.kz определили, какие объекты девелоперов наиболее популярны и востребованы сегодня на рынке республики среди покупателей недвижимости. Об этом пресс — служба Homsters.kz сообщила порталу Etoday.kz

 

Международная онлайн-площадка Homsters.kz представила Первый онлайн-рейтинг популярности жилых комплексов Казахстана (период – весна 2016 года), целью которого стало определение наиболее востребованных среди казахстанцев объектов первичной недвижимости. Для включения в рейтинг жилой комплекс должен был в период исследования находиться в активной стадии продажи, а информация о нем должна была быть представлена в сети интернет.

 

Для составления рейтинга популярности аналитическим центром компании были собраны данные по активности потенциальных покупателей на страницах 129 жилых комплексов от 67 девелоперов Казахстана, информация о которых была размещена на онлайн-площадке Homsters.kz в указанный период.

 

«Мы составили рейтинг популярности жилых комплексов по той же причине, по которой 9 месяцев назад пришли в Казахстан и создали онлайн-площадку Homsters.kz – чтобы помочь казахстанцам принимать продуманные решения при покупке жилья. Не только в развивающихся, но и в развитых странах при выборе недвижимости люди часто сталкиваются с проблемой отсутствия надежного источника полной и достоверной информации об интересующих их объектах. На уровне отдельных домохозяйств это может обернуться значительными затратами времени и сил на поиск объекта, а также покупкой неподходящего, неудобного жилья. Мы видим нашей задачей помочь казахстанцам избежать подобных трудностей», – отметила со-основатель и директор по глобальному бизнес-развитию международной компании Homsters Мария Рен. По словам эксперта, учитывая простоту и прозрачность методологии, рейтинг популярных жилых комплексов объективно показывает реальные предпочтения казахстанцев при покупке первичной недвижимости: какие объекты девелоперов наиболее популярны и востребованы сегодня на рынке республики.

 

При подготовке первого онлайн-рейтинга популярности жилых комплексов Казахстана аналитический центр Homsters.kz собрал данные об активности посетителей площадки по продаже недвижимости Homsters.kz:

  • количество просмотров страниц жилых комплексов на Homsters.kz;
  • количество обращений потенциальных покупателей в отделы продаж девелоперов по каждому из жилых комплексов через площадку Homsters.kz;
  • конверсия (соотношении количества обращений покупателей к количеству просмотров страниц жилого комплекса), которая демонстрирует привлекательность предложения девелопера для покупателя.

Все три показателя, одинаково важные для всесторонней объективной оценки популярности жилого комплекса, были сведены в единый интегральный показатель, который и лег в основу рейтинга по различным классам жилья.

 

Стоит отметить, что для группирования жилых комплексов по классам («эконом», «комфорт», «бизнес», «элит» и «премиум») аналитики Homsters.kz взяли за основу классификацию, которой в исследуемый период (март – май 2016 года) пользовались девелоперы для удобства понимания клиентами класса выбранного ими жилья. Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что в результатах рейтинга встречаются «повторяющиеся» позиции различных жилых комплексов в рейтинге. Это означает, что по результатам обработки данных объекты девелоперов набрали одинаковое количество баллов по интегральному показателю и, соответственно, разделили между собой определенную позицию в рейтинге.

 

Результаты Первого онлайн-рейтинга популярности жилых комплексов Казахстана (топ-10 в каждом классе жилья)

В Казахстане составлен первый онлайн-рейтинг жилых комплексов
В Казахстане составлен первый онлайн-рейтинг жилых комплексов
В Казахстане составлен первый онлайн-рейтинг жилых комплексов
В Казахстане составлен первый онлайн-рейтинг жилых комплексов
В Казахстане составлен первый онлайн-рейтинг жилых комплексов 

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»