Бизнес и экономика

Премьер Китая рассказал, какие меры принимаются для стабилизации финрынка страны

 

Власти Китая принимают разные меры, включающие развитие многоуровневого рынка капитала, продвижение реструктуризации задолженности в рыночных условиях, слияние обанкротившихся предприятий, для постепенного снижения уровня финансового левериджа предприятий. Об этом премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил сегодня во время встречи с предпринимателями, участвующими в проходящем в Тяньцзине форуме «Летний Давос-2016».

 

Как указал премьер, китайский рынок капитала в целом еще не достаточно развит, его доля в финансовой системе страны, доля прямого финансирования в общем объеме социального финансирования остается невысокой. При этом доля прямого финансирования предприятий составляет лишь 15%, поэтому, по словам главы правительства, необходимо развивать многоуровневый рынок капитала, сообщает «Синьхуа».

 

В то же время, заверил Ли Кэцян, Китай прилагает усилия для обеспечения стабильности собственного финансового рынка и рынка капитала, что само по себе является вкладом КНР в мир. Наряду с этим страна готова развивать рынок капитала путем финансовой реформы. Удельный вес сбережений в ВВП страны составляет около 50%, что привело к высокому уровню финансового левериджа предприятий.

 

В январе—мае этого года прибыль китайских предприятий увеличилась на 6,4%. «Это показывает, что у нас есть основания и пространство для снижения уровня левериджа нефинансовых предприятий и повышения его эффективности», — добавил премьер.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»