Бизнес и экономика

Оценка роста ВВП США в I квартале повышена и оказалась лучше прогноза

Оценка роста ВВП США в I квартале повышена и оказалась лучше прогноза

 

Реальный рост ВВП США в I квартале 2016 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Такие данные приводятся в отчете бюро экономического анализа Министерства торговли страны.

 

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что показатель составит 1%. По первой оценке индикатор за I квартал оказался на уровне в 0,5%, по второй — на уровне в 0,8%. По итогам IV квартала 2015 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 1,4%, сообщает ПРАЙМ.

 

Реальные темпы роста потребительских расходов в I квартале замедлились до 1,5% по сравнению с уровнем в 2,2% кварталом ранее.

 

Накануне стало известно, что дефицит торгового баланса США в мае 2016 года уменьшился по сравнению с маем прошлого года на 1,7% до $60,59 млрд. По сравнению с предыдущим месяцем дефицит торгового баланса вырос на 5,3%.

 

Объем экспорта США в мае сократился на 6,2% в годовом выражении до $119,04 млрд, объем импорта снизился на 3,6% до $179,63 млрд.

 

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту экономики США в 2016 году до 2,2%. Как пояснил МВФ, причинами ухудшения оценки стали ослабление энергетического сектора, сильный курс доллара и нестабильная экономическая ситуация в других странах.

 

Согласно предыдущим прогнозам, экономика США должна была вырасти в нынешнем году на 2,4%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»