Бизнес и экономика

Агентства Standard & Poor\’s и Fitch понизили кредитный рейтинг Великобритании

Агентства Standard & Poor's и Fitch понизили кредитный рейтинг Великобритании

 

Сразу два крупнейших международных рейтинговых агентства Standard & Poor\’s и Fitch понизили кредитный рейтинг Великобритании после решения страны выйти из состава Евросоюза, передает Reuters.

 

В частности, Standard & Poor\’s понизили долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валютах на два пункта до «АА» с негативным прогнозом с наивысшего «ААА». В агентстве отметили, что не исключено дальнейшее понижении показателя.

При этом S&P впервые понизило наивысший рейтинг страны сразу на два пункта.

 

«По нашему мнению, результат референдума является знаковым событием и приведет к менее предсказуемой, стабильной и эффективной политике в Великобритании», — говорится в заявлении S&P.

 

Рейтинг страны от Fitch понизился с «АА+» до «АА» с негативным прогнозом. Во втором агентстве также подчеркнули, что Британию может ожидать дальнейшее понижение рейтинга.

 

Прогноз роста британской экономики на 2017 и 2018 годы в Fitch понизили практически вдвое – до 0,9% с 2%.

 

Еще одно крупное рейтинговое агентство — Moody\’s – лишило Британию наивысшего рейтинга «ААА» еще в 2013 году на фоне высокого госдолга и медленного экономического роста. Дальнейшее понижение может быть объявлено уже в конце этой недели.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»