Бизнес и экономика

Медь прибавляет в цене на фоне стабилизации рынков после Brexit

 

Цена на медь утром во вторник демонстрирует уверенный рост после значительного снижения ранее, так как большинство рынков отыграло решение Великобритании по итогам голосования выйти из Евросоюза (Brexit).

 

По состоянию на 7:56 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подорожали на 1,41% до $2,16 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

 

23 июня 2016 года в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делало ставки на сохранение страны в блоке. На этом фоне стоимость меди в пятницу упала почти на 5%.

 

«Влияние Brexit на основные металлы было довольно непродолжительным… В перспективе небольшое влияние Brexit на мировой ВВП будет означать, что воздействие на тенденции спроса (на металл — ред.), вероятно, будет незначительным», — указывают аналитики банка Standard Chartered.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»