Бизнес и экономика

Цена на золото снижается на ослаблении спроса на безопасные активы

Цена на золото снижается на ослаблении спроса на безопасные активы

 

Стоимость золота утром во вторник перешла к снижению, отыграв решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), которое ранее вызвало значительный рост цены на драгметалл.

 

По состоянию на 8:00 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,46% до $1318,6 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

23 июня 2016 года в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках.

 

Большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке, и итоги плебисцита вызвали значительный спрос на безопасные активы, в том числе и золото.

 

Однако во вторник инвесторы снова вернулись к покупке рискованных активов. При этом, аналитики отмечают, что неопределенность относительно дальнейших отношений Великобритании и ЕС после Brexit в перспективе может привести к увеличению стоимости драгметалла.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»