Бизнес и экономика

Нефть дешевеет, Brent не удержалась выше $49 из-за Brexit

Нефть дешевеет, Brent не удержалась выше $49 из-за Brexit

 

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов склоняются к падению, не демонстрируя при этом определенной динамики и колеблясь, поскольку инвесторы все еще оценивают решение граждан Великобритании о выходе страны из Евросоюза (Brexit).

 

По состоянию на 13:35 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,49% до $48,80 за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,44%, до $47,43 за баррель. При этом ранее она демонстрировала положительную динамику, сообщает РИА «Новости».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «цены на нефть ушли в минус». «На стоимость сырья заметно давит укрепление позиций доллара США на мировом валютном рынке. Спрос инвесторов на безопасные активы сохраняется в полной мере, и это все сложнее игнорировать», — говорится в обзоре эксперта.

 

Она указывает, что «российский рубль в понедельник ограниченно укрепляется в парах с иностранными валютами». «Рубль пока держится довольно стойко, но если укрепление американской валюты продолжится, то противостоять этому не получится», — полагает Бодрова.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»