Бизнес и экономика

К. Масимов посетил уникальное предприятие по производству белой жести в Карагандинской области

Фото: swe.kz

 

Премьер-министр РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область посетил предприятие «Ast Etalon Crown» по производству лакированной и литографической белой жести, запущенное при поддержке «Дорожной карты бизнеса 2020». сообщает ortcom.kz.

 

«Ast Etalon Crown» был введен в эксплуатацию в 2008 году при поддержке программы «ДКБ 2020». На предприятии производится кроненпробка, происходит лакирование и литография белой жести, используемой в дальнейшем для производства упаковки под пищевую и непищевую продукцию (консервы, лакокрасочные материалы, строительные материалы). Производительность линии лакирования и литографии белой жести достигает 800 тонн в месяц, производительность линии кроненпробки — 90 миллионов штук в месяц.

 

Стоит отметить, что это единственное предприятие в Казахстане, выпускающее данную продукцию на промышленной основе по международным стандартам.

В рамках посещения предприятия заместитель акима области Ануар Ахметжанов проинформировал Премьер-министра о развитии малого и среднего бизнеса, а также индустриализации в области.

 

К. Масимов осмотрел здание цеха, где расположены линии литографии и производства кроненпробки, ознакомился с технологическим процессом производства, а также заслушал доклад руководителя предприятия Юрия Дюпина.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»