Бизнес и экономика

В Казахстане стартовал серийный выпуск Lada Granta и Lada Kalina

Фото: Пресс-служба АО «АЗИЯ АВТО»
На автосборочном заводе «АЗИЯ АВТО» состоялся запуск в серийное производство автомобилей LADA Granta, LADA Kalina и пятидверной версии внедорожника LADA 4×4. Об этом со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя сообщает ortcom.kz.

 

Работы по подготовке к запуску производственной линии были осуществлены при непосредственном участии представителей дирекции по качеству российского автомобильного концерна «АВТОВАЗ». В ходе недавнего визита в Усть-Каменогорск специалисты компании во главе с вице-президентом по качеству Сигэру Накамурой подтвердили соответствие технологических процессов стандартам качества альянса «Renault-Nissan-АВТОВАЗ».

 

«Подготовка к запуску производства LADA Granta и LADA Kalina потребовала разработки новых технологических процессов, внедрения специализированного программного обеспечения испытательных стендов, изготовления оснастки и, разумеется, обучения персонала. Все необходимые процедуры были проведены в полном соответствии стандартам альянса RenaultNissan», — отметил директор по качеству «АЗИЯ АВТО» Сунгат Беркутов.

 

Как стало известно, в августе этого года на конвейере предприятия будет освоен выпуск популярной в Казахстане модели LADA Priora. На сентябрь намечен запуск производства LADA Vesta, LADA XRAY и LADA Largus.

 

Отметим, что по итогам прошлого года продукция «АВТОВАЗ» сохранила за собой лидерство на казахстанском автомобильном рынке. На ее долю пришлось 24,5 тысячи, или 28%, всех легковых автомобилей, реализованных на территории страны.

По мнению президента АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев выпуск новых моделей автомобилей в Казахстане имеет важное значение для отечественной экономики.

 

 

«Освоение производства новых моделей обеспечит их ценовую привлекательность. Также будет расширен список недорогих автомобилей, доступных в рамках программы льготных автокредитования. Кроме того, расширение производственной линейки LADA сыграет свою роль в восстановлении показателей казахстанского автопрома в 2016-2017 годах», — сообщил он.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»