Бизнес и экономика

Цены на нефть снижаются, Brent остается выше $48 за баррель

Цены на нефть снижаются, Brent остается выше $48 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures просели на 0,27% до $48,28 за баррель.

 

Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 0,57% до $47,37 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Нефть продолжает дешеветь из-за сохраняющейся нестабильности на рынках после неожиданных результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС, отмечает «Интерфакс».

 

Между тем, число работающих нефтяных буровых в США между тем упало за предыдущую неделю на 7 до 330, следует из обзора Baker Hughes. Три предыдущих недели этот показатель рос.

 

Как указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent остается под давлением в связи с очевидными факторами». «Во-первых, бегство из рисков свидетельствует о недоверии к мировым темпам экономики, а значит, к восстановлению глобального спроса на энергоносители. Во-вторых, рост интереса к доллару США за последние торговые сессии создавал неблагоприятные условия для номинированной в USD динамики нефти», — говорится в обзоре эксперта.

 

На ее взгляд, «чтобы понять, на что ставить дальше, имеет смысл определиться с мерой влияния двух подобных факторов». «Опасения инвесторов по поводу темпов роста мировой экономики могут сохраняться в течение ближайших недель, что будет ограничивать темпы роста Brent. Все попытки нефти укрепиться будут рождать серьезный отпор. И это негативный фактор. Бегство из риска означает спрос на валюты-убежища, среди которых и доллар США. И да, в таком случае, у Brent все шансы оставаться под давлением, что не означает, что отчеты по запасам нефти от API и Минэнерго не будут оказывать влияние. Да, Brent может делать попытки закрепиться выше 50,00, однако они будут сопровождаться коррекциями», — полагает Афанасьева.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»